收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
东荣三矿严把“六关”强管理增效益
发布日期:2019-12-03    作者:

  
东荣三矿严把“六关”强管理增效益

 

 

 


  双矿公司东荣三矿全面推进市场化管理,牢固树立“创效节支同等重要,创收永远是第一”理念,抓好现有各类材料的调剂,坚持科技创效,抓好成本事前预算、事中控制、事后考核、层层分解成本指标,奖罚并举,使内部市场化与生产紧密结合,促进了矿井管理全面升级。

   把成本关,围绕降低吨煤成本做工作,杜绝不必要的损失浪费。严把计划关,供应部门对各单位上报的材料计划认真汇总、审核、对库,避免重报、漏报、错报,保证计划的科学性、合理性。严把使用关,加强材料使用的跟踪管理,杜绝材料消耗漏洞。发挥物管科内部管控的作用, 严格、认真地审核物资的使用范围,控制非生产用料。对各单位领用物资从计划、审批、发放、使用、库存进行全方位、全过程的跟踪管理,现场落实使用去向,建立健全各类物资管理台帐。每月对各战线、各队材料消耗情况进行认真分析,找出材料管理中存在的深层次问题。严把回收关,对井上、下回收的各种废旧物资和小型设、配件分品种、类别,进行加工、修理、改制、复用,降低了生产成本。严把煤质关,选煤厂发挥弛张筛作用,根据不同时期用户需要及时调整筛孔大小,发挥煤质的潜在效益。严把维修关,相关单位加大维修力度,做到小修不升井,中修不出矿,实现了增收节支,促进生产经营的有序进行。(云 霞)

相关新闻
·七矿公司矿区工会:“关爱职工我们在行动”
·富力矿全面推进内部市场化管理平台建设
·杏花矿采煤“新媳妇”当家挑大梁
·【煤海先锋】迟庆宇:扎根矿山不言悔
·东保卫矿突出文化建设凝聚合力

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
骚虎视频-精品在线